Receitinha divertida: tapiocas saudáveis e super coloridas

Receitinha divertida: tapiocas saudáveis e super coloridas

Chega a hora do lanche rapidão da tarde ou daquela janta delícia com as amigas. Tá… o desafio é fugir do óbvio e convidar todo mundo para provar gostinhos diferentes. E é claro que eu fui pesquisar uma receita pra gente! Preparadas? Então vamos às tapiocas coloridas! Além de saudáveis, as tapiocas são super fáceis de fazer. Laranja, roxa ou verde: escolha a sua cor predileta e mãos à obra!

Tapioca Laranja
Ingredientes para o suco de cenoura: 1 cenoura grande e ½ xícara (chá) com água.  Para fazer, basta bater a cenoura no liquidador com a água e coar.
Tapioca: 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
Recheio
4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
3 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira. Deixe dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro. Retire e coloque uma colher do recheio no centro. Dobre e sirva.
Tapioca Roxa
Ingredientes 
Suco de beterraba
1 beterraba
½ xícara (chá) com água
Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.
Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
Recheio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira. Deixe dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro. Fácil, né?
Tapioca verde
Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
1 folha de couve manteiga
½ xícara (chá) de água
Recheio
2 fatias de presunto light
2 fatias de muçarela light
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo – É praticamente igual às outras duas que já mostramos aqui. Basicamente você deve bater a folha de couve no liquidador com a água e coar. E aí em um bowl, junte este suco da couve com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos e depois é só colocar na fridigeira.
E aí, gostaram? Me contem tudinho!

Fonte: Com informações de Luciliadiniz.com

Compartilhe! ^-^


Comente muito!!



rocker-girl—colecao-2019—slide2
rocker-girl—colecao-2019—slide1